Солнечные фантазии

Яна Тали
*

Думает Алёнушка:
«Я посею зёрнышко,
Жёлтое – как солнышко.
Пусть оно взойдёт!
Вырастет травиночка,
Тонкая былиночка,
А на ней – корзиночка
Пышно расцветёт.

Лепесточки рыжие
Ровненько «подстрижены»,
Очень схожи с пижмами,
И без лишних слов
Дружно вместе сложатся
В золотые рожицы,
Превратятся в множество
Неземных цветов…».

Снится сон Алёнушке:
На широком полюшке
Расцветают солнышки –
Круглые мячи!
Распускают пёрышки
И бросают зёрнышки,
Как цветные стёклышки,
Яркие лучи…

*