И слева, и справа

Сергей Стихийный
Две головы орла
Смотрят и влево, и вправо.
Символу зла иль добра,
Каждому верить есть право.

Тем, кто погряз в нищете,
Доброй не кажется птица.
Рабство в земной суете,
В двери ко многим стучится.

Тем, кто вошёл в узкий круг,
Птицу с казны прикормивши -
Сытый обед и досуг.
Ну, а объедки - нищим!

Лацканы, блеском слюней,
Жадность чинов отражают
И слева, и справа людей-
Орлы объедать продолжают...