О солнечном восходе

Алик Кабанов
О солнечном восходе, о судьбе,
О том, каков мой утренний маршрут,
Я рассказать всегда готов тебе,
А хочешь, так стихами напишу.

Зимой и летом, солнце или дождь,
А я всегда куда-то ухожу,
Но я надеюсь, что меня ты ждёшь,
И не грозит нам расставанья жуть.

А путь мой и не долог и не крут,
Я еду на работу каждый день,
Мне кажется, меня там дети ждут,
И мне поэтому не трудно и не лень.

И мне важней улыбки детских лиц,
Чем разных книжек тысячи страниц.
                09.04.2018