Я-пассажир

Мария Даньшина
Поезд жизни вперёд и вперёд-
встречи, станции и полустанки.
То вокзал промелькнёт, то народ,
то деревни забытой останки.

Я пока что еще пассажир.
До конечной, как будто, далёко.
Поезд жизни бежит и бежит,
испугав стуком мышку-полёвку.

Обогнёт где-то рощи вираж,
отстучит где-то песнь под гитару.
Соберу эти звуки в багаж,
раздарю добрым людям задаром.

Я пока что ещё пассажир...
Чай в стакане, случайные встречи
и желание мчаться, и жить
даже если за окнами вечер.