Жизнь Не Подведёт

Ирмина
Годы словно птицы серебристые
Мчатся с ветром в дальний тёплый край.
Кружат тихо листья золотистые
Под крылом тревожных серых стай.

Осень очень злая и серьёзная
Много счастья, видно, не сулит,
Только всё же среди неба грозного
Солнца луч пока ещё блестит.

                Вновь листает жизнь лучшие страницы,
                Время снисхождения не даст,
                Часто ночью мне осенью не спится,
                Только верю – осень не предаст.

Зимний холод веет одиночеством,
Бродит ночью на пустом дворе,
Лунный свет торжественным пророчеством
Всё исправит в этом январе.

Мягкий снег летает, тихо падает,
Серых крыш скрывает темноту,
Чистым цветом он меня обрадует,
И закрасит белым пустоту.

           Вновь листает жизнь лучшие страницы,
           Гаснуть иль светить – я решу сама,
                Часто по ночам мне зимой не спится,
                Только верю – не предаст зима.

В жизни и природе так случается –
Всё проходит, словно наши сны,
Зимний век когда-нибудь кончается,
И приходит время для весны.

Вновь вернутся птицы серебристые,
Солнце мне в подарок принесут,
Пусть кружатся листья золотистые
В быстротечной радости минут.

          Пусть листает жизнь лучшие страницы,
          Время как ручей в дальний путь течёт,
          Часто мне теперь в лунный свет не спится,
          Но я верю – жизнь не подведёт.


Ноябрь 2017
Copyright © Ирмина 2017