Задохнулась от запаха зим...

Чирков Андрей Борисович
Задохнулась от запаха зим
Подуставшая в марте душа,
Ты, февраль, нам теперь не грози,
Не мешай синью неба дышать!

Перемелют на мельнице чувств
Холод весь – жернова сердец…
И растает, как масло, грусть
Облаками в апрельской  воде.

И исчезнут долги, как лёд,
Под ветрами весенних гроз,
Май зелёный к себе прижмёт
Наготу постройневших берёз…

Муки встреч перемелем в муку –
Нам разлуки на кой привечать?!
Мы, как птицы, на лёгком лугу,
Будем пить глаз весёлых печаль.


2013