Я чужих не желаю забот

Геннадий Румянцев
Я чужих не желаю забот,
Своих ныне по горло хватает.
Этот жизненный круговорот
До сих пор мою душу терзает.

Да, пытается он разорвать
Цепь событий и круг неурядиц,
Из которых чудес не создать,
Чтобы кинуться в сонмы красавиц.

Не догнать, зная их, не догнать
Без попыток одаривать счастьем,
И придётся, наверно, признать,
Что повенчан дружить я с ненастьем.

Мало ль в жизни познал я забот?
Но одна остаётся, как пламя,
Попытаться вписать в поворот
Увлеченья понравиться даме.

Пусть чужие мне скажут: «Пора,
Успокоиться жизнью прошедшей».
Но я греюсь приходом утра
И весной от судьбы сумасшедшей.

Апрель 2008г.