Не томи меня

Тимофей Рачинский
Не томи меня.
Говори, как есть.
Мыслей мне твоих,
Явно, не прочесть.
Мне с собой порой
В тягость самому.
Чувствую, что не плыву –
Тону.

Что тебе печаль –
Мне смешно до слёз.
Никого не жаль
И внутри мороз.
Смех внутри меня,
Но не добрый смех.
Извини меня –
Я один для всех.

Говори, как есть,
Что уходишь ты.
И моя тоска –
Не твои мечты.
Мне смешно до слёз
Или плачу я.
И внутри мороз.
Не томи меня.