На Дону

Наталия Бакулина
А на Дону,- как на Дону,
Опять иконы на кону.
А пятый кон, десятый кон,-
Еще хватает нам икон!

Хватает водки, чифиря,
Чтоб не зазря пришла заря,
Чтоб кто-то побогаче стал,-
А кто-то, значит, потерял...

Да ладно,- нечего, что ль, есть?
Зато тебе осталась честь!
Не прятать от людей глаза!
А Бог,- в душе, не в образах!

И научился выбирать:
С кем можно, с кем нельзя играть...
Так, почитай, и не спустил,
А за науку заплатил!

Ну, что теперь? По бабам всем,
Чтоб не закисли там совсем!
Хоть целый мир пойдет ко дну,
А на Дону,- как на Дону!

Хоть мясоедная, хоть пост,-
Но есть всегда какой-то пост,
А, значит, рядышком и он,-
Какой-то кон!