Глосса

Евгения Фёдорова 4
Пышные гнутся макушки
Млея в весеннем соку
Где то вдали от опушки
Будто бы слышно ку-ку
А. Фет  Кукушка
    Глосса
  ВЕСНА

Снег потихонечку тает
В норках проснулись зверушки
Вербочки ветер ласкает:
Пышные гнутся макушки

Тополь растёт у канавы
Тропка ведёт к ручейку
Дремлет аллейка дубравы
Млея в весеннем соку

Солнце лучами играет:
Купол блестит на церквушки
Заяц по лесу блуждает
Где то вдали от опушки

Клин журавлей появился
Муха ползёт по листку
Звук странный чуть доносился
Будто бы слышно ку-ку