***

Можаев-Каменский Максим
А что смотреть в окно, там тучи
Два обезумевших вола,
Цеплясь в землю, тянут кучи
Печалей, сплетен, ворох зла...
Понаблюдать как ливень смоет
С холста запекшийся цейтнот?
Как ветер одичавший воет
Не попадая в гамму нот?
А что запомнить, серость будней?
Грязь под ногами и в душе?
Что может быть еще поскудней
Чем оголтелое тушЕ.
А что спросить? ответ известен
Непрекрываемая ложь.
Подхалимаж на ровном месте
В руках букет,в кармане нож.
Улыбка в маске лицемерья
И смех,похожий на набат
Призывной сыростью ждет келья
В сопровождении солдат.
Забыт, истерт, закрыты ставни
Этюд разыгран в небесах
А вместо памяти лишь камни
Безмоловно покрывают прах.