Улетело Лето Птицей

Ирмина
Улетело лето птицей –
Середина сентября.
Я страницу за страницей
Сочиняю для тебя.

Закружились листья стайкой,
Лёгкий дождь стучит в окно.
Ветер спорит с белой чайкой,
Мятный чай остыл давно.

Нежной долькой мандарина
Юный месяц засверкал.
Отражением в витринах
Он как ослик заскакал.

Всё теперь располагает
К ностальгии прошлых лет.
Видно, осень заставляет
Слать тебе в стихах привет.

Чёрной нитью вышивают
Буквы слово на листке.
Пальцы снова вспоминают
Как держать перо в руке.

Допишу свою поэму
И отправлю в дальний путь.
Лепесток от хризантемы
Прикреплю к ней как-нибудь.

Долетит моё посланье –
Для любви препятствий нет.
Загадаю я желанье –
Получить скорей ответ.



2017
Copyright © Ирмина 2017