***

Беспечная Надежда
Выгибая усталую спину,
Подчиняясь законам Вселенной,
Перемешиваю жизнь, словно глину,
Считаю себя скучной и скверной.
Осознав неизбежность финала,
Что наступит, наверное, скоро.
Сожалею: много где не бывала,
Редко выходила из дома.
Мой мир у меня в голове
Наполнен тоскою и горем,
Греет люстра, что на потолке,
Ванная заменяет мне море.
Крошки счастья уместятся в руке
Если сжать посильнее кулак.
Сознание тонет в холодной реке,
Название которой – страх.
Страшно жить, ощутив пустоту,
Умереть же еще страшнее.
Гонишь мысли от себя в темноту,
Туда, где их голос слабее.