Досадный случай. Шутка

Виктор Фортунатов
Что-то стал я невезучий,
А особенно в любви.
Был со мной намедни случай,
Не единственный,увы.

У меня была невеста,
В хуторке она жила,
И к невесте,как известно,
В лес тропиночка вела.

Только солнышко проглянет,
Я к зазнобушке бегу,
Небо тучами затянет –
Я здоровье  берегу.

То пороша, то метелица,
То нога болит, к дождю,
Иль туман холодный стелится,
Нет, уж, лучше обожду.

Вот наступит прояснение,
После дождичка в четверг...,
Только из-за настроения
Я и эту мысль отверг.

А когда прошло ненастье,
Гимнастёрочку одел
И к своей любимй Насте
Как на крыльях полетел.

Ей букет из одуванчиков
По дороге я нарвал.
Прихожу,а на диванчике
Спит уже другой амбал.

Шел я лесом вдоль опушки,
Не досталось пирога,
Как у лося на макушке
У меня  теперь рога.

Что-нибудь одно, ребята,
Иль здоровье, иль любовь,
Эту формулу  я свято
Соблюдать теперь готов.