Судьба

Изабелла 5
Судьба ведёт,
И сколько ты не сетуй,
Проделав путь, пешком,или в карете,
Потом поймёшь-она была права.
Всегда урок,
Пусть злой,но не напрасный.
И в озареньи,ярком,иль ненастном,
Ей скажешь с благодарностью слова.

Она-твой друг,
Советчик и учитель.
Она-судья,и критик, и мучитель.
И светоч на пути,и впереди.
Прошу лишь впредь,-
Безропотно,не споря,-
Коль ведом знак,предшествующий горю,
Подставь ладонь, спаси и отведи.

2013