Весна

Нико Димыч
                Спасибо Дашеньке, с ДР! 

В улыбке Солнца водопад надежды,
Земля впивает влагу талых вод,
И снова кажется, что только внешний прежде,
Но в существе своём уже не тот.

И шелушатся умершие чувства,
И кожей розовой сияет новых сонм.
Душа под Солнцем нежности отпустит
Былую грусть, я стану невесом.

Парю в прозрачном воздухе на фоне
Высокой беспредельной синевы.
Пускай одна любовь меня догонит,
И только радость бытия пьянит.

Я так устал от грусти, безнадёги,
Устал плести из мрачных мыслей сеть.
Желанье жить творит себе дорогу,
Одно сомнение – смогу ли всё успеть?

Друг, помоги мне крылья мои вынуть,
Дыханьем нежным высуши, расправь.
Пока апрельской бабочкой не сгину,
Ты не жалей души своей нектар.

Ты, отдавая, обретаешь много,
Весна в твоей крови вершит дела.
Сердечный свет – молитв молитва Богу,
Жизнь выжившая только и права.

                9 апреля 2018 г.