Перед поэтом головы склоняли

Александр Петербургский
           на долгую память,
          Александру Халееву


Я Вас благодарю за доброту,
Её приму я искренней наградой.
Она венец и сердцу и уму,
Хоть и кому как в горле кость, преградой.
Весну не заморозит хладный снег,
И бег времён - конём, не остановишь.
Добром года всегда оставят след,
А, с оттиском веков ты не поспоришь.
Где зависть, где унынье, где добро,
О том, легко потомки распознают.
Не скроешь среди слов своё нутро,
Хоть и не все об этом понимают.
Пускай встречают Вас в душе стихи,
Они не раз на свете доказали.
Что пошлости людские и грехи,
Перед поэтом головы склоняли.


на фото: Санкт-Петербург.
Казанский собор.
i