Человекоробот

Кирилл Наст
Пока ты молод – всё твоё.
Открыта ясность и нет стен.
Не страшен голод и копьё.
И нет опасности за плен.

По каждой аксиоме будешь спорить.
Но позже - согласишься на ничью.
А дальше – даже мнение чужое
Проглотишь. Что так чуждо бунтарю.

Мечты уступят место трезвости.
Желания отбросишь за кордон.
И нет в тебе той самой резвости
Которая была, но выдворена вон.

Зачем ты скорость быстро снизил?
Жить стало веселей или наоборот?
Не отвечай. Ты сам себя унизил. 
Был молодым, а ныне человекоробот.

Труслив, расчётлив и нейтрален.
Боишься лишнее сказать и сделать.
И называешь это словом "гениален".
По факту же ты жалостливо зрелый.