Кокос

Евгений Келлер
Я  поспорил  с  Бумбой-Юмбой  на  кокос,
Что  заброшу  бумеранг  до  самых  звёзд!
Он  смеялся, издевался,
Оскорбить  меня  старался
И  совсем  не  сомневался  за  кокос.

Бумба-Юмба  мне  сказал: « Молокосос!»
Бумба-Юмба - он  щелчком  разбил  кокос!
Я  ж  присел, вскочил - размялся,
Я  от  пальмы  разогнался -
Вжик! - И  на  небе  звезда! За  нею  хвост.

Я  родился  альбиносом  альбинос -
Белый - белый, с  чёрной  шапочкой  волос!
Бумба-Юмба  ж  как  все  наши -
Шоколадный  как  мамаша,
Как  папаша - кучеряв, широконос!

Я  родился - племя  матери  вопрос:
«Как  же  так, скажи, - не  аист  же  принёс?! »
Колдовали, отмывали,
У  костра  потанцевали ...
Вождь  с  шаманом  имя  дали  мне - Кокос!

Небо  в  клочья  разорвал  тамтамов  SOS -
«При-ез-жай-те! » - строчит  с  Гамбурга  матрос.
Всем  всё  ясно! Догадались!
Мы  не  долго  собирались.
Расставаясь  наревели  море  слёз.

Уезжал  я - целовались  мы  взасос,
Бумба-Юмба - друг - кокосов  мне  принёс,
Он  здесь - дома  остаётся,
Бумеранг  к  нему  вернётся,
Ну, а  нас  зовут  чужбина  и  матрос!

Ночь, а   в  небе  луна -
Дальних  миров  бумеранг,
Что  же  блуждаешь  ты  тут -
Дома  скучают  и  ждут!

Мир, удивительный   мир!
Счастье - если  ты  не  один, -
С  другом  мы  в небо  глядим,
С  другом  под  пальмой  сидим.