Лебедь

Александр Танюшкин
       Он скован белизной земного одеянья,
       И стынет в гордых снах ненужного изгнанья,
       Окутанный в надменную печаль.
               Мелларме( Лебедь)





Замёрз на крыше прозрачный луч,
А белый гусь расправил  крылья,
Он свесил их и делает усилье,
Чтоб не вспорхнуть,
Чтоб задержать печаль,
Уход от ледяного бога...

На солнце грянет радуга цветов,
Завозится на крыше небосток,
Все брызнет родником,
Всеперевернутым началом,
Откуда от усталости забьет
Адреналином рост,
От куч наваленных тряпьём,
Остатков вкусных зимних вьюг
Над легким кораблем.