Справедливость

Александр Павлов 79
А что такое справедливость?
И неужели каждому своя ?
Где наказание, где милость
И кто наш истинный судья?
 
Кому хоть раз бывало стыдно,
Кто чувствовал вину и горесть
Или когда до слёз обидно-
Тот знает, что такое совесть.

Осудит строго и внутри грызёт,
А подружился с ней- так награждает.
Она справедливость гордо несёт
И светлый разум пробуждает !
 
Уж сколько нам придумали канонов:
Религиозных, уголовных, трудовых-
Вся жизнь, лишь, исполнение законов,
Набор программ духовно - бытовых...

Мы преуспели по созданию правил-
Старикам, даруя нищету и голод 
И ничего если напарника подставил,
Ну а для пьянства- так всегда есть повод!
 
Для выгоды - друзей заводим
И по-расчёту заключаем браки,
Молодёжь в заблуждение вводим,
Разжигаем ссоры мы и драки!
 
Мы справедливо труд оценим-
Чем тяжелее, тем дешевле стоит!
Старательно мир к лучшему изменим
Где совесть все законы строит!
 
Заботимся о каждом человеке-
Войной, уничтожая миллионы!
Гуманность очень модна в нашем веке,
Создавая смерти батальоны!
 
Без устали друг другу льстим,
Стреляем в спину без сомнения,
А может это сон, в котором все мы спим?
И всё это, лишь, наши сновидения?
 
Давайте же проснёмся поскорей!
У каждого разбудим совесть!
Восторжествуй справедливость, скорей!
Пусть правит миром честь и доблесть!