Мёртвая

Неверный Запрос
За грядою сад
А за садом лес
Какова цена,
Белокрылый бес?

Вон, бежит река,
И ручей течет.
Что ты мне сулишь,
Златокудрый черт?

Ты мне говоришь,
Много стоит дар,
Что он превратит
Мою жизнь в кошмар.

Стой, не уходи!
Я отдам сполна
Что бы ни просил,
Не важна цена.

Алые шелка?
Золота мешок?
Много ли платить?
И каков же срок?

Значит, не возьмешь
Денег ни гроша...
Не нужны шелка.
А нужна... Душа?