Мои тропинки

Нина Коняева
Тропинки все я исходила
В лесу и в поле,у реки.
Я так ходить по вам любила,
Вы дороги мне были и близки.

От дома для меня вы начинались,
Соединяя разные пути,
И длинными порою мне казались,
Когда сил не было идти.

Я с вами с детства подружилась,
Когда за ручку мама повела,
И в вальсе осенью кружилась,
Тогда я школьницей была.

Тропинки,вы мои тропинки,
Бывали грустные порой,
Роняла я на вас слезинки
И возвращалась домой.

В минуты радости кружилась
В вихре вальса,в минуты горести
Делилась я  слезой.
Совсем вы разные бывали,
Прямые,тихие, с грозой.

Вы все в одну соединялись,
И стались для меня тропой,
Такой большой и дорогой,
Тропою жизни всей земной.

Но в памяти всплывет часто,
Через прошедшие года,
Те маленькие,узкие тропинки,
Где с мамой я за ручку шла.

09.04.2018. Нина Коняева.