Иногда ты бы мог...

Соломон Шаламанов
***
Иногда ты бы мог,
Но всегда наплевать.
И беспечный плевок –
Принцип повелевать.
 
И весь против всех,
И весь против вся.
Повсюду – поверх,
Везде голося.

Не круче иных,
Не крепче и оных,
В шорт-лист – головных
И умалишённых.

Во всём осторожном,
Сентябрём морося,
Ты ушёл на возможном,
Но вернулся в нельзя.

09 апреля 2018 года
г. Москва