На зеркале моем и зазеркалье

Йоко Сан
Сколько запахов может
вместить женский нос?
Запах дымка, коры можжевельника,
цветенье пачули, туберозы,
отдаленно глицинии,
моха невнятного,
спрессованную туго в створку
открытую раковину моллюска,
моря разгневанного сегодня,
ни за что ни про что,
арабики, проделавшей путь
с африканского континента
И томящийся в турке,
свободный от утра оков,
кофе глоток священный..
люблю этот день и знаю,
что вам повезет,
дела пойдут в гору...
Разглядывая хрупкий воск цветка,
понять пытаясь в чем же совершенство,
когда треть утра
набросок начатый вчера
забросив в дальний угол неба,
лучи очерчивают ясно,
чтоб свет и тени, падая
незамысловато,
сплелись в один узор,
рисуя храброго героя,
папоротник счастья
точки, где скарабей
на шелковом бархане
след вышивает
на повернутом к стене плече