Потоки воздуха над серебром крыла...

Галина Би-Локур
Потоки воздуха над серебром крыла,
в пух небесный закутанное тело,
память в коротком миге берегла,
все то, что в будни прятать не умела,-

шероховатых губ- касание ветерка
и нежный взгляд, тоскою оторочен.
Рассвета раннего не торопил, издалека
часы остановить пытался ночи.

И запоздалый осенний листопад
спадал листвою золотой на плечи,
и все слова, и речи невпопад,
и долгожданным был до боли вечер.

Потоки воздуха и в серебре виски,
и в нежность рук окутанное тело,
на расстоянии вытянутой руки-
я твой покой нарушить не посмела.