загробноморье

Артем Ковач
в загробноморье мрет
тщедушная горстка
корабельных пугал
капитан пинает
наотмашь
колоду слипшихся
век бриаровым
костылем
лишая сна
провиант
одурь в черепа
вбивая бронзовой
урной
 
оно
бушует.

ус свит из сора
неубранных цирюльнь
но до чего красив
хмурая бровь под стать
серому облаку
отпрыск тройной луны
мусолящий мундштук
а овевающий судно
смог как гнойный
шанкр
и не девичий шарм
ни знойное пекло
влечет голодных рыб
к корме
там тонет капитан
цепью привязанный
к штурвалу
 
оно
бушует!
 
жгло дум попытки
сколом линз и
сломленная самарская
тень влачила высыхающий
оледенелый
образ
наобум
обезглавленный скорбью
в тумане или
иной пронырой
орудующей в сумраке

четыре пальца вновь
рассекают вуаль
соломенной
пряди
 
комом в горле 
черный рубец

уймите лязг
поднаторевших
струн.

09.04.18