Человеку не дано посмотреть на себя изнутри

Станислав Горбачев Владимирович
                1 часть

    Человеку не дано посмотреть на себя изнутри, вывернуть себя наизнанку и вытряхнуть весь мусор. Познавать себя человек может только с помощью анализа. Не так важно с помощью прибора это раскрывается или окружающего мира, других людей. Главное чтобы эти «зеркала» не были кривыми и не мешали самопознанию, уводя в сторону от «истинного» положения вещей.

    Жизнь человека есть ни что иное как отражения, «фотографии» материального мира по которым можно «судить(!)» человека, т.е. его дела. Важно окружить себя «правильными отражениями» способными раскрыть лучшие черты разума и способности. Важно, что сам человек должен быть из числа «правильных зеркал», в противном случае будет: «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

    Что такое обман? Обман – это есть искажение «своего зеркала» для другого субъекта. Именно поэтому нельзя обмануть самого себя, т.к. это не зависит от нас самих, мы можем видеть лишь отражение в других вещах, животном мире или людях.

    То же самое «исповедь», лишь видя отражение своего деяния, мы можем почувствовать ужас или радость от него, и тем самым либо примириться (или смириться), либо получить опыт добрых дел (благодать).

    Вывод: цель правильного верования не что иное, как путь самосовершенствования своей личности, а также возможность другим людям пройти этот путь проторенной тропой. Т.к. мы сами являемся «зеркалами», то мы лишь отражаем либо ужас, либо радость на окружающих. Т.о. человек либо старается повернуться к нам «лицом» за новой порцией благодати, либо поворачивается спиной защищаясь от ужаса.

    Чему учил Христос? Он говорил: «правильные зеркала итак со мной, а к «грешникам» (неправильным зеркалам) надо поворачиваться лицом и своим «светом» освещать их и «переводить» в разряд правильных (что такое хорошо, а что такое плохо не является фундаментальной истиной, а зависит от среды обитания, что доказывает смена этих правил в разных верованиях и заветах).

    Но как? Смысл такой: в «кривом» зеркале невозможно увидеть Истину, а вот в «правильном» зеркале это возможно. Т.о., можно сделать выбор куда двигаться, либо в сторону улучшения, либо в сторону ухудшения.

                2 часть

    Почему в церквях у священнослужителей практикуется воздержание? Причина в том, что наша природа человека не способна противиться только одному: любви, какая бы она не была. Пример: Ева дала яблоко Адаму, и они познали стыд, перед Богом, но не перед собой. А это значит, что у них появились секреты от Бога. В этом и заключается первородный грех. Мы были частью одного целого в Боге, а значит, размежевались друг от друга.

                3 часть

    Библия есть ничто иное как декларация прав и свобод человека. Этого права лишены все народы мира. Любые группы людей находятся под манипуляциями извне, хотя в этих группах могут быть свои лидеры, которые также находятся под внешним воздействием. Можно ли как-то противодействовать этому? Можно, но чем сильнее будет становиться «светлая сторона», тем сильнее будет становиться «тёмная сторона», что влечёт за собой террор, геноцид, лишение уже существующих «свобод». Далее в конце – «конец света». Всё с ноля. Сизифов труд.

    Возможно у «человека» работает инстинкт самосохранения, который всячески уводит в сторону его мысли от борьбы до победы (победного конца света) (Пояснение: нет разницы отношений двух людей м/д собой или множества людей, т.к. в любом случае это отношения м/д парами объектов взаимодействия). Скорее всего, это заложено в генетической памяти и называется «основной инстинкт».

    Вывод: надо заниматься этим вопросом и искать решение, вырабатывать тактики и стратегии, приводящие к приемлемым результатам для большинства людей. Скорее всего, Энгельс и Маркс понимали это и искали путь. Возможно, они в чём-то ошибались, т.к. результат есть, но не «большой». А возможно, это был лишь переходный этап, и они оставили нам самим искать дальнейший путь. Итак, мы имеем «конечную цель», имеем текущее состояние, имеем предыдущий опыт, знаем цену ошибки.

    Это должна быть не одна наука, а философское направление, что даёт нам возможность использовать средства, имеющиеся в текущий момент и те, что будут появляться в будущем. Задача грандиозная, но не «не решаемая». Как нас учила незабвенная Валентина Тимофеевна: «Нет такого слова не могу, есть слово не хочу». Люди, услышьте! В Библии есть время, которое только для Бога, а не для этого оно дано нам? Кто знает, не есть ли это путь к Истине, которую все ищут, но не находят. Возможно, кто-то работает над этим, но следуя первородному греху, прячет свои наработки, считая, что они его и он или его потомки могут стать новыми Спасителями. Но здесь нарушается основное правило: для всех, а не для избранных, иначе просто сменится дракон. Только победив «первородный грех» в наших умах, собрав все силы и знания можно найти путь к спасению, что называется Истина. Удачи Вам в победе на первом этапе, а кому-то на остальных, если доживете, конечно, что не исключено, передавая генетически и что называется по наследству знания своим потомкам.
    Читайте мою книгу, и как бы она Вам не нравилась это даст Вам пищу для размышлений, без которых Вы не сможете вырваться из круговорота Вас окружающей и не дающей Вам возможности ясно мыслить и смотреть не только «под ноги», но и «заглядывать вперёд».

                Совет

    У любой философии должен быть начальный план и конечный результат. Прежде чем начинать изучать возможные пути развития надо проанализировать эти две составляющие.
Например: считается, что попасть в рай хорошо, так ли это? Рай это пара (связь) с Богом, но потеря связей с остальным. Остальное, возможно, будет существовать в виде иллюзии (через Бога). Хотим ли мы этого? Есть религиозные течения, которые хотят объединить всех людей здесь на Земле, получается, это противоречит христианскому учению и не только ему, проповедующих личное развитие собственных качеств души, пусть даже и при помощи и взаимодействием с другими душами (как бы друг, другу помогая достичь «христианского минимума»). Смысл такой: все подключены к Богу назовём его источник. Т.о., если кто-то отравит «колодец» (например антихрист), «гибнут» ни в чём не повинные души. Справедливо ли это? И не легче ли антихристу отравить один «колодец», чем заниматься отравлением миллиардов колодцев имеющих сложную структуру связей? Это называется манипуляции. Любые деления: страна, религия, народ, школа, ВУЗ, партия, фанаты и т.д. - колодцы, которые используются для манипуляций. Надо ли создавать себе идолов пусть и с именами Бог, Аллах, Будда и т.д. для упрощения жизни антихристу в манипуляциях над душами?
 
    Хочу заметить, что я сам не против существующего порядка вещей, главное не забывать главную цель, ради которой создавались эти объединения, что рано или поздно происходит и начинаются разброд и шатания при малейшем воздействии извне.

    Бог это общий знаменатель, лишающий индивидуальности, но дающий возможность впоследствии из вашего вклада в общий результат слепить что-то другое. Круговорот душ. В любой теории есть основные понятия, аксиомы, леммы, теоремы. Но их количество ограничено избыточностью. Если смотреть на Бога как вмещающего «всё и вся», то легче «войти» с новой теорией, чем со старыми знаниями, которыми пользовались сотни и тысячи людей до тебя. Это и есть бессмертие. Например: колесо без использования, которого нет современного мира. И не суть важно, какой формы колесо. Реактивное движение. И т.п. Хотя все эти вещи взяты из природы при помощи наблюдений. Далее материалы, обработка материалов, медицина и генетика, инновационная философия, методы обучения, экология, появление и внедрение новых форм улучшения жизни людей, изучение и описание видов флоры и фауны т.д.
 
    Как изучение всех этих наук поможет? Прежде всего, можно увидеть пробелы в существующих теориях. Далее в голове у вас будет общая картина, привязанная не только к «учебнику», но и к вашему опыту. И главное ничего не бояться опровергать в своём сознании или подвергать сомнению. Пример, в детстве мы учим детей: бух, жига, ток, опасность и т.д., но впоследствии всё это им разрешаем. Так и здесь, если вы перерастете, например 10 заповедей, кто вам укажет путь? Сменится посыл, и изменятся условия самосовершенствования.

    Поговорка: на вкус и цвет – товарищей нет. Мы потребляем то, что нам дают и лишь немногие способны себя обеспечить малозависимым продуктом потребления. Это значит, что общество лишь задаёт нам «рамки», но оно не может никого ограничивать в воздействии на него же. В любом случае это очень долгий и тернистый путь добровольный отказ от свобод. А, следовательно, на этом поприще можно многое сделать. Я понимаю, что это путь Конфуция и конфуцианства, но это наш единственный способ улучшить свою жизнь. Борьба, конечно же, не простая т.к. те, кто «имеют сейчас», без боя не согласятся лишаться монополии на повышенный комфорт, но выбор у них небольшой. (Пример: президент одной страны дал задание отдать в пользу государства один миллиард долларов, отдал и живёт в другой стране к нему нет претензий) И кто захочет всю жизнь кормить вшей на своей голове или забрать геморрой себе от другого человека? Подозреваю, таких людей не найдётся, если только по недоразумению или неразумению. Почему нас всё время имеют и в хвост и в гриву за гро’ши? Раз мы это разобрали с вами, то надо переходить к составлению плана «отвоёвывания» своих позиций и не начинать войну не имея полной картины. План. Тактика и стратегия достижения поставленных целей. Мирный договор. Не бояться капитуляции в случае наших неудач и поиск других решений. Поговорка: Вода камень точит. Берегите себя и своих близких.