Душа моя

Светлана Беличенко
Жизнью битая-перебитая...
Вся в рубцах и кровавых ссадинах...
Не жалела тебя, горемычная,
Ах, душа моя многострадальная...

Ты прости меня, дуру набитую,
Что держала незащищенною,
Я бросала тебя позабытую,
Оставляла тебя одинокою...

Ты терпела мои настроения,
И не раз была мною обижена.
Я жалею, моя ты хорошая,
Что тебя не щадила родимую...

Где мне взять для тебя мазь елейную,
Чтобы раны твои излечить смогла.
Я бы спела тебе колыбельную,
Отдохнула чтоб ты и бодра была.

Я не буду давать  обещания,
Что спокойною стану паинькой.
Но я буду стараться, душа моя,
Уберечь тебя от отчаяния!