Об ответственности

Юрий Гриценко
Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, бесспорно, войдет в число самых страшных трагедий современной России. 64 погибших и 79 пострадавших — людей, которые в обычный воскресный день пришли вместе с детьми отдохнуть и остались там навсегда или потеряли близких.

Нас жизнь пока что ничему не учит.
И сорока дней не прошло,
Как в Кемерово люди гибли,
А продолжается «кино».

По «Новостям» опять мы видим,
То там, то здесь опять пожар
Как факт, что мер не принимают
Те, для кого важен «навар».

И ведь не только в части Правил,
Как нам пожаров избегать,
А, если не дай Бог, случится
То, чтоб людей нам не терять.

Куда не глянь – везде такое,
Что стыдно даже говорить,
Закон открыто нарушают
И большинство у нас молчит.

Молчат, когда с работы гонят,
Законы все ногой топча,
Как будто он рабовладелец,
И только у него права.

А если что-нибудь случится
И надо задницу прикрыть,
Начальник ваш на подчинённых
Сумеет всё перевалить.

Как надо отвечать за что-то
Всегда найдут того «козла»
Или «козу» для отпущения
Начальнику его «греха».

Причём тут роли не играет
Кто, где и чем руководит:
То ли коммерческой структурой,
То ли госорганом рулит.

Вступив ногами в подлый рынок,
Мы перестали соблюдать
Все десять Заповедей Божьих,
А также ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ знать.

Спасибо надо сказать Трампу,
Он нам показывает суть
Всех идеалов зарубежных,
Что нам пытаются «воткнуть».

Если хотим мы быть страною,
Чтоб уважали все её,
Ответственность вернуть нам надо
Для всех, кто властью наделён.

Чтоб не валил на подчинённых,
А отвечал за дело сам,
Тогда порядок в стране будет,
Мы избежим большой «бедлам».

          09.04.2018