Сезон простуд

Дан Ибрагимов
Сезон простуд ворвался очень рано:
Едва-едва затеплился февраль,
И на душе промозгло стало, странно,
Как будто что-то важное проспал.

Как будто упустил момент слиянья
Вчерашней сказки с настоящим днём.
И оттого обидней осознанье,
На головы излитое дождём,

Принятие упущенных моментов,
Смирение с несбывшейся мечтой.
И наших дней печальные фрагменты
Навек осядут в памяти золой.

Но мимолётен сей каприз природы:
Лишь только краткий миг — сезон простуд.
И, глубоко вдохнув глоток свободы,
С весной мы жизненный продолжим труд.