До Адама

Николай Рустанович
"Душа не понимает
ни возраста, ни пола.
Душа не умирает,
и это очень плохо".

Ирина Туман-Трифонкова.

_______________________________



Земля  увиделась из сна..
Ещё вулканилась она 
и равновесие искала,
а я там – был, 
душа – витала, 

и -  сам её я приземлил,
одушевил
стези
начало,
   
но и глаза мои остались в стороне, -
мои! -
довольные, в той яви не во сне…

...Я знал:
что до Адама это было,
но и не знал: что будет он, Адам,

не чувствовал: что чья-то сила
влечет к Земле,

я влекся – сам...