Не так, как много лет назад...

Владимир Трофимов Художник
Не так, как много лет назад,
смотрю на явь унылый я.
Уставший мозг, усталый взгляд.
Скучна мне сущность бытия.

Сентиментальные пускай
глядят с восторгом на закат
и хвалят приходящий май,
и гладят глупеньких котят.

Да, птички - славные певцы
и насекомых палачи.
Жучки не могут как истцы
подать в суд. Слушай птиц, молчи.

И лист, на коем я пишу
давно ли был в лесу сосной!
Я существую, я дышу,
но я не восхищён весной.