Цветущий ёжик

Елена Жукова-Желенина
У всех ёжиков иголки...  А один  - такой чудак!
   Он с весной договорился,   все колючки променяв

На душистые цветочки:  ландыши и васильки...
   Погляди,  забавный ёжик бродит нынче у реки.

Он не колется ни капли,   улыбается светло...
   И всем дарит незабудки,  чтобы в жизни повезло.

Те цветочки так полезны для любви и для мечты!
   Вечерком пройдись по саду,  повстречаешь ежа ты...





Иллюстрация - Открытка из интернета.