Извергнутой гордыне с глаголов

Александр Сибиркин
Запад в собственном капкане,
Запад с прытью между бурь,
Запад с прытью в океане,
Где его сквозь волны дурь.
Где его сквозь волны льдины,
Корабли сквозь лязг и треск,
И слова, мол, с букв едины,
Мол, меж них солидный вес.
Мол, меж них солидный статус,
Мол, меж них в упор надрыв,
В дне, мол, принципы за ракурс,
В дне трактовки с губ за Крым.
В дне трактовки с губ глобальны
В континентах ныне вширь,
В коих бег их визуальный
Вдоль напора с психогирь.
Вдоль напора крен с мотива,
Крен в конкретику сторон,
Нет при этом перспективы,
Нет её – повсюду стон.
Нет её – повсюду дерзость,
Грохот, хохот между лиц,
Да ещё от распрей мерзость
Без каких-нибудь границ.
Без каких-нибудь натяжек
Запад дик среди угроз,
Но ему укором с пляжей
Впрямь из мая Крымский мост.