Природа любви

Юрий Тютюников
Любовь – это вечная попытка
Корабль жизни сделать устойчивым.
Бывает она мукой и пыткой,
Но к ней стремятся настойчиво.

Что в ней природного, что сугубо человеческого,
Небытие вечное или начало конечного?
Задают сей философский вопрос вечно.
Люди же проявляют к любви беспечность,
А нежные чувства весьма  мстительны,
Но человеки в интиме не бдительны.