Письмо с фронта

Жи Вой
Здравствуй, милый мой, как живешь?
Тебе доченька шлет привет.
Говорит, что когда придешь
Принесешь нам огромный букет.

Говорит, говорит... Я смеюсь.
У самой по щеке слеза.
Обнимаю ее и боюсь,
Что забуду твои глаза.

Так тоскливо. И тянутся дни.
Возвращайся скорей. Поспеши!
Пламя нашей любви сохрани
И, пожалуйста, чаще пиши.
__________________________

Неспокойно на сердце моем.
Ночью снились дурные сны,
Что не быть нам с тобой вдвоем,
Что не видеть мне больше весны.

Загорелся в степи огонь.
Уже близко. Подходит враг.
Я уже ощущаю боль.
Мы готовимся. Сели в овраг.

В эту самую страшную ночь
Дорогая, тебе пишу.
Поцелуй от меня нашу дочь,
Помолись за меня, я прошу.

Больше времени нет, прощай.
Ты любить меня обещай.

Ольга Протасова