А мне бы дождь!..

Верона Шумилова
Сейчас бы дождь, но небо отдыхает,
И я ловлю мелодию его
И радуюсь: вновь тучи наплывают
Над крышею балкона моего.

И вот дождинки капают в ладони...
О, сколько небо мне дарило их!
И я ликую в этом дивном звоне,
Но не одна: делю всё на двоих!

Ты слышишь этот шум неповторимый?
Ты чувствуешь мелодию небес?
Подставь свои ладони, мой любимый,
Чтоб для тебя весь мир Любви воскрес!

Ты - там, я - здесь... Но мы как будто вместе,
Нас моют торопливые дожди...
И нет для нас мелодии чудесней,
Но лучшие дожди лишь впереди...
                ______