Мечта

Леда Шаталова
Человек всегда мечтает,
Без мечты прожить так сложно,
Ведь, она, как свежий ветер,
Вдаль уносит без оглядки.
***

Говорят – мечтать не вредно,
Беден тот, кто не мечтал ни разу,
Но, мечты, как шар хрустальный,
Разбиваются и лишь, осколки,
***
В кулаке зажатом кровоточат.
Этот след кровавый, так болезнен,
Но пускай, остались, лишь осколки,
***
Но, в душе, забыт бутон надежды,
Без него и жить не нужно!