Дорога к дому

Виктор Фортунатов
Бреду усталый по проселку,
В последних числах октября.
Сухого  дягиля  метёлки
О чём-то тихо говорят.

Кленовый лист укрыл дорогу.
Цветной мозаикой  блестит,
Как по ковру, иду к порогу
И лист задумчиво шуршит.

А по обочинам дороги
Еще зеленая трава
Березкам прикрывает ноги,
С деревьев сыплется листва.

Репейник бурый вдоль забора
Чертополох  стоит стеной,
Сухие травы сыплют споры,               
Чтоб возродиться вновь весной.

У огорода, возле дома,
Крапивы высохшей бурьян.
Я в теле чувствую истому
И в голове стоит дурман.

                9 сентября 2009 года