Не торопите весну. 08. 04. 2018

Роберт Сиразиев
Ждут зелени в лугах берёзы белые,
Им света солнечного нестерпимо хочется.
Но торопить тепло весной не смею я,
И убегаю к ним в луга от одиночества.

Вчера был дождь холодный и мучительный,
Как будто осенью подуло от безумия.
Природы нет диковенней учителя,
Она играет в нас живими струнами.

Не разошлась ещё, не расплескалася
Весна дородными  капризами и формами.
Берёзы белые поспеют, раскудрявятся,
И солнце тёплое проснётся над затонами.