***

Жи Вой
слаще губ первого
я не встречала на своем пути.
пора бы уже забыть, наверное,
но я - муха, застрявшая в паутине
из воспоминаний и несказанных слов,
лукавых улыбок и искренних слез.
и ныне там. мой. воз.

из источников света только звезды,
я так замерзла, Боже мой, так замерзла,
голос стал дрожать.
на мне три куртки и твои объятия,
и ровно в полночь должна быть в кровати я.
мне пора бежать.

наизусть помню запах твоих духов,
глаза пугающе-светлые снятся порой.
ты пророс во мне мягким ковром из мхов.
я люблю тебя прошлого, сейчас ты не мой герой.

я ждала появления новых чувств,
даже встала в очередь на раздачу...
но колчан Купидона оказался предательски пуст,
"а без стрел никак", - говорит. вот незадача.


Ольга Протасова