Весна

Михаил Рыбаков
Осторожно истаял снег...
Апрель, правда, не март ушедший,
Пусть тепла, до сих пор и нет,
Но улыбки на лицах женских.

Слышь, лукавая, не проходи,
Подари мне ещё улыбку
Сколько времени впереди -
В этой жизни простой и зыбкой?

Перекрою свою судьбу!,
Хоть и времечко неумолимо,
Детки стерпят, когда-нибудь...
А вот как обойтись с любимой?

Осторожно истаял снег...
В ожиданьи душа дрожала...
Грел колени надёжный плед
И весна мужала...
             07.04.18