Великое Воскресенье

Виктория Королькова
День рассыпал свет и солнце
на леса, луга, траву.
Внучка потянулась сонно,
гостью завтракать зову.

Села птаха на окошко,
клювом стукнула, глядит.
Встрепенулась сразу кошка.
Ну-ка, Мурка, погоди.

Принесла нам птаха вести,
да смогу ли разгадать?
Бабушка сказала верно:
в клюве птичьем - благодать!

Благодать везде и всюду -
в каждом кустике, цветке.
Посмотри - какое чудо
копошится на "летке".

Пчёлки резво, словно с горки,
облетают мир с утра,
чуют пчёлки: скоро, скоро
распушатся клевера.

Всё приемлю, всё восславлю -
этот мир, покой и вздор.
Как же мудр порой и ладен
наш с тобою разговор.

Жизнь, дарованная Богом,
до чего же хороша!
Той великою любовью
теплится моя душа.

И пою: Христос воскресе!
Вторят: Истинно воскрес!
Вторят птицы, травы, реки
и лучится свет с Небес.

      08.04.18.