Не уповай на равнодушных

Ольга Полушатова
Не уповай на равнодушных -
Не станут чутче всё равно,
И кроме красоты наружной
Ценить им больше не дано.

Они не спросят: "Что случилось?"
Не скажут: "Рядом я", "люблю",
Не примут искренность и милость,
Не сберегут любовь твою.

Твоя душа при них пылает -
Кричит струны смышлённый грач -
Так скрипка для глухих играет,
Ты зря стараешься, скрипач!

Когда глаза по ним сиюят,
И таешь - только обними!
Когда ум с сердцем ожидают -
Они чураются любви.

Когда ты даришь веру в чудо,
Когда судьбой плетётся жгут -
Они не примут и забудут,
И пустотой своей сожгут.

Не уповай на равнодушных -
Не станут чутче всё равно,
И кроме красоты наружной
Ценить им больше не дано.

Апрель, 2018.