Уходит мама...

Виталий Астапенко
Уходит мама по дороге в небеса,
Закрыв глаза,
За маской спрятав сожаление...
В моей руке застыла мёртвая рука.
В мои глаза пришло опустошение.

Уходит мама по дороге в небеса.
А дождь мурлычет в моём сердце вязкой болью.
И только ветер завывает волком дня
В открытых ранах, разъедая ямы солью.

Уходит мама по дороге в небеса
Не оборочиваясь, не смеясь, не плача.
Уходит мама не по воле октября,
Вмиг отвернулась  от неё судьбы удача.

Уходит мама по дороге в небеса
Как ангел, на земле оставив крылья...
Ненастьем застелив все облака,
Печально, молчаливо и бессильно.

             Астапенко В.В.