Трудный выбор

Михайло Барановский
Нет пока приметных тем –
В думах, знать, застыли.
И страдаю я – поэт –
С личиком унылым…

Про политику – ни-ни!
Грустная ведь тема –
Мир погряз во грязной лжи –
Русь гнобят бессменно.

Сволочной полит-бомонд
Шавкам подпевает,
Собрался в Европе сброд -
На Россию лают.

Лучше думать о весне –
Мир ведь оживает,
Пусть деньки пока не те,
Но ведь кровь играет.

А о жизни что писать? –
Охи да кряхтенья…
Лучше буду сочинять
Я о птичьем пенье.

09.04.18 г.