Закат божественного солнца

Виктор Жданов 2
– Мой Бог  в безбрежность ускользает,
Ночь полновластная над миром здесь царит,
И мрак, и дрожь опять мне в душу заползает…
                Шарль Бодлер

                Гротеск

Забыл наш мир свой Гефсиманский сад,
Где дан обет, чтоб правила любовь святая,
Он превратился ныне в ад,
Сердцам холодным, пастырям внимая.

Надев смирения оковы,
Шарль к ангелу души устал взывать,
Он в прорву ада заглянул,
Стал маски извергов срывать!

Как часто свет являл свой лик
На бирже совесть продавая,
Облезший сполз его парик,
Ложь жалкую, за правду выдавая!

Змеиным языком стал мир шептать,
Опутанный кольцом ползучим,
И впору серафимам возроптать,
Новоиспечённых барыг из храма гнать!

2018