Любовь по взаиморасчету

Ксения Москалева
Как много в сегодняшнем мире
Любви по взаиморасчету!
"Влюбляются" в яхты, машины,
И в суммы на банковском счете...

В публичности ищут надежность -
Найти по-медийней мужчину,
Который в стабильности сложит
К ногам твоим дом и машину...

Беспечность подарит и легкость
В своем содержаньи  валюта,
Как будто, с надежностью в банке -
Достигнешь Любви Абсолюта!...

Но как же, средь этого "Пира",
Вы Душу загнали в темницу?
Почтя Золотого Кумира,
Душа, умирая, томится...

Где трепет, что снится ночами?...
Как в юности, с первой любовью,
Где нет ни гроша за плечами...
И утром букет к изголовью

Цветов,  что хранят запах Утра!...
Ведь Жизнь - не оплатная вахта...
И Небо, в лучах перламутра -
Одно!... над байдаркой и яхтой...

Сегодня диктует нам мода
Цинизм прикрывать оправданьем:
"Любви не понятна природа,
А счастье - оно в материальном!"

И сводится все к милой шутке...
Наверно, есть смысл в цитате,
Что плачется горше в "маршрутке",
Чем в новеньком личном "Bugatti"...

Но, всеже, коль вам не случилось,
Поймать за хвост Синюю Птицу,
(Чтоб в деньгах жилось и любилось)
Что пухом слетевшим гордиться?

По мне, так Он будь, хоть Rокфеллер,
Взаимность в Любви - дороже!
Ее не достать из портфеля
Из черной и лаковой кожи!...

Чтоб ни было там причиной,
Свой Жизненный Путь не нарушу -
Я с Тем засыпаю Мужчиной,
Кому ОТДАЮ Свою ДУШУ!...