Удача и успех

Николай Ерёмин
УДАЧА и УСПЕХ     Николай ЕРЁМИН

***
Тверской бульвар...
Литинститут...
Как хорошо мечталось тут
И пелось мне – о чём хотелось ...

Ау!
Лирическая смелость –
Петь обо всём и ни о чём,
Прекрасно зная, что почём...

За всё про всё
Платить
Опять -
И ничего не покупать...
2018


***
Почему ты сегодня одна,
Не со мной?
Как давно мы не пили вина...
Бог ты мой!

Для кого вдохновенье храним?
Благодать – нам с тобою вдвоём...
Так давай же опять сочиним
Я – строку,  ты - строку,  - и споём...
2018


***
Ты во мне воскресла – как Луна...
И душа моя
Освещена...

Как бы я светился без тебя? -
Никого на свете не любя...

Впрочем,
В свете негасимых звёзд,
Это – риторический вопрос...

Где, как в храме,  посреди икон,
Ты - ко мне, а я - к тебе влеком...
2018



ДВА ПАМЯТНИКА

Социализм...
Поэт над полем ржи
Стоит – воспоминания свежи...

Капитализм...
Над пропастью во лжи
Поэт  – ни слова против  не  скажи...

Два памятника, -
Чем не хороши?
2018


***
Всегда вперёд!
И никогда назад!
Спешит народ,
Кто – в ад,
Кто – в райский сад...

Лишь я – один,
Желаньям господин:
Грешу,
Стихи пишу...
Свят, свят! –
И за толпою не спешу...
2018


ПРОГРЕСС

Какой прогресс:
Мы скорость
Возлюбили!

Нас
В край чудес
Везут автомобили...

Христос воскрес!
А мы
Ещё не жили...

Среди забот,
Где страх и боль обид,
Нам умереть когда-то предстоит...

В мечтах, увы, о райской красоте...
А, если повезёт, -
То на Кресте...
2018


МУЗА и ПОЭТ

-  У меня вопрос:
Отчего, мой свет,
В цвет моих волос
Ты влюблён, поэт?

- Ба! Что за вопрос?
Может быть, невроз...
Может быть,  психоз...
Все ответы,  ах -
Есть в моих стихах...
2018



Посвящение Вове РЫЖЕМУ

Я так хотел
Стихами без изъяна
Всем доказать, что я – не обезьяна!

А доказать сумел –
Друзья не врут,
Увы, что я всего лишь не верблюд...
2018



***
Хрусталь сверкает на столе...
Под солнцем –
Роза в хрустале
Томится, 
Плен пережидая:
- Бежим! Ведь я ещё живая...

Николай ЕРЁМИН  Апрель2018 г. Красноярск
На фото Сергей Петрович КОТЕЛЬНИКОВ, Владимир Иванович ЗАМЫШЛЯЕВ и я